Lineart dengan Photoshop

27 Juni 2013 at 3:46 pm 4 komentar


lineart-photoshopPostingan kali ini aku kepengen nulis mengenai Lineart photoshop bukan tutorial cara membuat lineart dengan photoshop melainkan pengalaman ku iseng-iseng buka photoshop. awalnya berniat belajar smudge tool yang ada di photoshop, tapi karena sudah mencoba beberapa kali dan hasilnya tidak memuaskan sama sekali padahal sudah mengikuti langkah demi langkah yang ada di tutorial yang sudah diberikan oleh para master photoshop di forum-forum online.

nah berawal dari situlah iseng-iseng coba buat lineart yang asal-asalan dan tidak mengikuti kaedah yang berlaku dalam dunia desain ( ada gak ya kaedah itu ? ,,gak tahu lah ). ku coba mulai buka foto pribadi untuk jadi objek ujicoba, lumayan susah untuk orang yang newbie kayak aku ini. tapi pantang menyerah dan terus berusah. walhasil jadilah gambar lineart seperti berikut ini :lineart-photoshop

Belajar Lineart photoshop

Iklan

Entry filed under: Belajar, Toturial. Tags: , , , , , , , .

Komoditi unggulan Belitang Oku Timur Blog Mati Suri

4 Komentar Add your own

  • 1. Idah Ceris  |  22 Juli 2013 pukul 7:45 am

    Saya pesan lineartnya satu ya, Mas. . . 🙂

    Balas
  • 2. m anriyan  |  10 Oktober 2013 pukul 2:56 pm

    saya juga belajar photoshop untuk membuat karikatur. smudge tool termasuk tool pendukung untuk pembuatan karikatur. tapi jujur saya jrang menggunakannya,karena berat dan perlu akurasi tinggi, akan cocok jika menggunakan pen tablet dari pada mouse.

    Balas
    • 3. segi3  |  10 Oktober 2013 pukul 3:45 pm

      saya udah berkunjung ke blog mas, karya-karyanya keren mas,,

      Balas
      • 4. m anriyan  |  22 Oktober 2013 pukul 10:33 am

        terimakasih baru belajar juga kok….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hosting Gratis Lapak Instan

Sites Meters

free counters
SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

%d blogger menyukai ini: