Cara Melihat Performance Blog

24 Desember 2013 at 8:08 pm 15 komentar


Download Web GratisPerformance suatu blog sangatlah penting. blog yang memiliki performance yang baik akan banyak membawa dampak positif, salah satunya mendukung SEO, Visitor betah melihat blog kita. untuk itu ada baiknya kita sebagai pemilik blog mengetahui performance dari blog yang kita kelola. lantas bagaimana cara kita mengetahui performance balog kita ?? caranya cukup gampang. tinggal kunjungi situs gtmetrix.com .  Setelah anda mengunjungi situ itu tinggal kita masukkan alamat blog kita pada kolom untuk ngetes dan kita tekan go. lihat gambarperforma blog setelah itu tunggu sampai prosesnya selesai dan memberikan performance dari blog yang kita analisis. berikut gambarnyaKecepatan Loding BlogKurang lebih seperti itulah caranya, silahkan dicoba sendiri. semoga tulisan ini bisa membantu antum yang kepengen coba test performance website atau blognya. ~~ Salam Blogger~~

Iklan

Entry filed under: Toturial. Tags: , , .

Pendidikan di Belitang OKU Timur Perkenalkan Namaku UANG..!

15 Komentar Add your own

  • 1. Dory Saputro  |  25 Desember 2013 pukul 3:18 pm

    Informasi yang bermanfaat teman ku. Selain gtmetrix yang sahabat rekomendasikan, mungkin bisa ane tambahkan beberapa situs yang bisa melihat performance blog kita.

    1. developers.google.com/speed/pagespeed/insights

    Sebuah situs keluaran google yang memberikan laporan pagespeed di url blog yang kita masukkan. Selain itu situs ini juga memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan yang timbul dari blog yang kita cek tadi.

    2. Google analytics

    Saya lihat blog sahabat ku ini menggunakan google analytics di dalamnya jadi tidak ada salahnya jika saya bagikan juga bahwa kita bisa mengetahui performance pagespeed loading blog kita dari google analytics. kita bisa mengetahui laporan performance pagespeed loading semua url blog kita di google analytics ini.

    Untuk dapat melihat laporan pagespeed loading blog kita di google analytics silahkan sahabat ku pilih

    BEHAVIOUR >> SITE SPEED >> SPEED SUGGESTION di sidebar sebelah kiri google analytics.

    3. Tools.pingdom.com

    Situs lain yang bisa cek perfomance speed loading blog kita secara online lengkap dengan score seperti gtmetrix di atas.

    4. http://www.webpagetest.org

    sama dengan gtmetrix dan tools-pingdom, webpagetest memberikan timeline dan score dari url yang kita masukkan untuk di test.

    Sebenarnya masih ada beberapa situs lagi untuk test performance speed loading dari blog kita. tapi saya rasa situs gtmetrix dan 4 situs tambahan di atas cukup untuk mengetahui performance dari blog kita.

    Sebenarnya bukan hanya test saja yang perlu kita lakukan, tetapi tindakan apa yang kita ambil setelah mengetahui kekurangan dari blog kita setelah kita test. Semoga membantu

    Balas
    • 2. segi3  |  27 Desember 2013 pukul 4:48 am

      Terimakasih Mas Dory, sudah mau berkunjung dan berbagi ilmu diblog saya ini. semoga bisa bermanfaat bagi yang baca..

      Balas
      • 3. Dory Saputro  |  4 Februari 2014 pukul 4:40 pm

        Sama-sama sahabat ku. Mohon maaf baru bisa balas karena kesibukan saya saat offline. Di tunggu juga kunjungan baliknya di blog saya yang sederhana ya sob. Terima kasih.

  • 4. JYJ Family  |  28 Desember 2013 pukul 1:48 pm

    thanks~~boleh dicoba tuh 😆

    Balas
  • 5. ardian  |  4 Februari 2014 pukul 9:29 am

    boleh saya coba ya mas 😀

    Balas
  • 7. Idah Ceris  |  3 September 2014 pukul 2:33 am

    Lama juga enggak ke sini, Mas.
    Oya, saya mau dibuatin vector juga deh. Pesen, gratis. 😀

    Balas
  • 8. cumilebay.com  |  6 April 2015 pukul 3:24 am

    Cobain ah buat ngecek cumilebay,com hehehe

    Balas
  • 9. azrawhitening  |  7 April 2015 pukul 6:20 am

    Alhamdulillah..dpt tmbahan ilmu..makasih bos utk infona.

    Balas
    • 10. Ageng Siswanto  |  9 April 2015 pukul 1:39 am

      sama2 bos,, saling belajar aja..hehe

      Balas
  • 11. agen jamkho  |  24 Mei 2015 pukul 12:34 pm

    siip

    Balas
  • 12. wsc biolo  |  24 Mei 2015 pukul 12:35 pm

    di test nih

    Balas
  • 13. agen jamkho  |  6 Juni 2015 pukul 4:38 am

    bisa dilihat dari ytampilannya

    Balas
  • 14. pelangsing badan herbal  |  6 Juni 2015 pukul 4:39 am

    jadikan blog yang menarik

    Balas
  • 15. blogpoin  |  25 Juni 2015 pukul 11:04 pm

    alhamdulilah skor saya diatas 90 semua gan :D,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Hosting Gratis Lapak Instan

Sites Meters

free counters
SEO Stats powered by MyPagerank.Net
Ping your blog, website, or RSS feed for Free

%d blogger menyukai ini: